当前位置: 首页>>职能机构>>正文
 
 
发展与规划处简介
2014-11-06 11:10   审核人:

贵州医科大学发展与规划处成立于2013年3月。发展与规划处是在校行政领导下,对学校的发展规划和建设进行研究、论证和监督实施的职能部门。

发展与规划处的主要职责是研究国内外一流大学的历史、优势、人才培养发展规律和最新动态;研究提出学校教育发展战略及方针政策;研究学校改革与发展的重大问题;研究办学体制、办学方式的改革政策;研究制订学校管理体制改革的政策;认真研究、科学论证学校中长期发展规划和阶段性规划,为学校改革与发展提供建设性、可操作的研究报告、决策咨询;负责组织学校办学规模、办学层次、办学类型的整体设计;编辑《资料选编》,供学校领导和有关部门决策时参考;负责学校的综合统计及对外呈报或发布数据的会审;会同相关单位和部门编制学校学科中长期发展规划,提出我校学科建设的发展思路、方案制订和措施实施;组织编制学校学科建设规划。对校园发展规划进行研究,提出方案和建议;根据学校的有关规定,并会同有关部门实施规划;负责开展与学校事业规划、学科发展规划、校园发展规划有关事宜的对内、对外联络工作。

关闭窗口